Я не жду оправданий за то, что тобой нелюбима,

Я не жду оправданий за то, что тобой нелюбима,
Что была по судьбе не едина с тобою дорога.
Жизнь, как встречный состав, пролетающий мимо.
И сердца не затронула ждущая что-то тревога..
Мы с тобой прошагали земного пути километры,
Встретив радость и грусть, находя, обретая, теряя.
Били  злостью в лицо, дули в спину попутные ветры,
Ну, а годы неслись, нас с тобою порой обгоняя.
За спиной оставались их вехи, верста за верстою,
С кем-то в жизни встречались, а с кем-то прощались,
Что-то было навечно, а что легковерно пустое,
С кем-то ближе сходились, от кого-то совсем удалялись.
Нам была не судьба, так к чему же теперь оправданья,
Сожаленья о том, что сомкнулись пути наши поздно.
Что судьба не ускорила наше с тобою свиданье,
Не дарила рассветов,  закатов  и полночей звездных.
Что теперь мы уже сторожко, опасливо, робко,
Зная горечь обманов, разлук, расставаний, потерь,
Как слепцы, лишь на ощупь, ступаем на тропку,
Что судьба безрассудная нам проложила теперь.
Я не жду оправданий, ведь они ни к чему нам с тобою
И  сама пред тобою за собою не знаю грехов.
Мы честны друг пред другом, и с детьми, и с собою,
Без ненужных теперь в чем-то нам оправданий и слов.

5.08.03


Рецензии
Что же так грустно и осенне?
Главное, чтобы в душе весна жила!!!

Удачи и счастья,

Стрелок   05.08.2003 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.