Песочная повесть

Хочу увезти Вас к Черному морю,
где, затерялась меж скалами бухта…
там, может быть, мы о жизни поспорим
и о любви помечтаем. Как будто,
наши мечты (их так мало осталось,
в богом заброшенных треснувших буднях),
волны исполнят и эту усталость,
смоют с песочком, на розовых стУпнях.
Даже, когда разговевшись немножко,
с мыслью, «не вечно» и «скоро разлука»
мы, уплывая по лунной дорожке,
сможем друг с другом держаться за руки….
Может тогда, опьянённая морем,
солнцем обласкана, взрослая совесть,
крепко задремлет…….. волною же смоет
вмятины тел, что «песочную повесть»,
страстью напишут на сотне песчинок,
может на тысяче, иль миллионе,
это не важно…
***
…. всё будет забыто…
Я увезти, так, хочу, Вас на море….
Нет, только рыбки,…осталось корыто……..

июль 2003

фото Романтаса Дихавичюса


Рецензии
Я стану тебе верным спутником

Булат Безгодов   04.07.2004 18:02     Заявить о нарушении
:))))) это был прошлогодний стих.... в этом году я хочу в село... как на счёт спутника? :)))))))))

Алиса   11.07.2004 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.