Озорник-снежок

Посмотри в окно-как сильно
Снег метет уже весь день
Его страстные порывы
Дверь вот-вот сорвут с петель

Он как-будто разозлился
Или может огорчен...
Разве может снег напиться?
Разве может быть влюблен?

Нет, он просто заметает
За тобой твои следы
Ведь я знаю и он знает
Не вернешься больше ты.

Как же больно и печально,
Разрывается душа
Оттого, что так нахально
Покидаешь ты меня.

Так шали, снежок, родимый,
Вместе с другом-ветерком
Ты засыпь шаги, что милый
Нашагал, покинув дом.

Замети мою тревогу
И прошу тебя, заставь,
Словно раненая птица
Мое сердце не стонать.

А когда утихнет буря,
Перестанет рвать и ныть
Сердце больше не заплачет,
Я смогу тебя забыть.

Лишь однажды сон приснится
Озорник-снежок в нем
В солнечных лучах искрится
Весел и влюблен.


Рецензии
Всё гладко и красиво кроме последнего четверостишия.

Дина Вальковская   05.08.2003 05:53     Заявить о нарушении
Spasibo za recenziju:)

Nadena   17.08.2003 18:02   Заявить о нарушении