Есть сладость в ощущениях свободы

Есть сладость в ощущениях свободы,
Есть горечь в ощущениях ее.
Ложатся грузом, убегая годы,
Добавив каждый что-нибудь свое.
Когда поймешь, что стал почти свободен
От всех былых положенных забот,
Как старый лимузин, который еще годен,
Но не востребован за створками ворот.
Стоит пылиться, а вдали несутся,
Сверкая лаком, поколенье новых,
Вперед за вольным ветром рвутся -
Свобода превращается в оковы.
Свободен вроде и окован ею,
Своей свободой от всего что было.
Свободной став, теперь порой жалею
Что время несвободное уплыло.

4.08.03.


Рецензии