Моему рыцарю

Полночь. Дорога. Цокот копыт.
Всадник отважный куда-то спешит.
Он в серых доспехах, молот в руке,
Мчится как ветер на сером коне.
И вот он увидел перед собой
Замок, покрытый серою мглой.
Девушка, в замке стоит у окна -
Рыцаря ждет этой ночью она.
Глаз не спуская в темную даль
Смотрит принцесса, не пряча печаль.
Всадник все ближе, надежда сильней,
Нет, не забыл о любимой своей.
Вот осторожно коня привязал,
И к цели желанной он зашагал.
К окну подобрался, на стену залез
И в этом окошке бесследно исчез.
Теперь они вместе, но нужно бежать
Ведь кары суровой им не избежать.
(Отец захотел выдать замуж дитя,
Да только к дочке отнесся шутя).
Стоит в ожидании их  верный конь,
В сердцах у обоих пылает огонь.
Позади осталась дорога лежать
Теперь никому их уже не догнать.               
И слышен только цокот копыт –
Всадник счастливый с любимой летит.
Темна была ночь, был не скорым рассвет,
Но в замке угрюмом девушки нет.


Рецензии