Ты, обманувшая Пьеро

                …Вращая детскими глазами,
                Дрожит обманутый Пьеро.
                А. Блок.

Смешная девочка святая
О чём-то грезила в ночи,
И в косы светлые вплетая
У солнца яркие лучи,

Она надеялась на чудо,
На смех и страх, на свет и боль.
«Любимой буду, точно буду!» –
Твердила вновь. Но в мире столь

Безгрешно искренне тревожном
Без горя счастья не сыскать.
Оставить старое не сложно.
Сложнее новое создать.

Любить двоих. Какая глупость!
Какое странное ничто.
Ведь в Арлекине только тупость,
Он весь лишь скомканный листок.

А тот, другой, грустней и строже.
Он заслонит среди ветров.
Ты счастье упустила всё же.
Ты, обманувшая Пьеро.


Рецензии
Но ведь счастье даётся не один раз и не два, а много раз!!!
Нужно ли сожалеть о потеряном счастье, если впереди есть ещё?!!

Каин   12.08.2003 10:30     Заявить о нарушении
Если счастье потеряно, то это грустно...Если ты точно знаешь, что это было именно ТО счастье, которое тебе нужно...А что там впереди и что там будет?..Никто этого не знает, к сожалению.

Альбишка   26.08.2003 19:09   Заявить о нарушении