мне стало ясно...

... мне стало ясно ...

мне стало ясно, как я одинок
что звезды мертвы - это лишь свет
прошедший миллионы световых шагов
от туда, где их уже нет

от туда где обоженные миры
где давно не бывает комет
я смотрю туда, до поры
до времени, пока рассвет

еще далеко, на той стороне
где еще не спят, загорают, едят
моя жизнь, течет как во сне
что мне жизнь - то звездам яд

навинчивать на себя водород
светить не в глубь, а в даль
истощая соседа, такова любовь
звезд - такова моя печаль

у звезды тоже есть свой закат
для черепушки - парадокс
может и свой - холодный ад
где сопли одолевают нос

звезды - может живые они
новая форма жизни при
абсолютном нуле, взгляни
ближе и ослепнешь - держу пари   

небо, это скользкий лед
мне, как рыбе, тяжело дышать
икра, забивает рот
ее даже можно сосчитать

бесконечность где-то там
может, на одном из светил
сидит ослепший Бог, по краям
взора луп, который все простил

кто-то смотрит, туда, в даль
Кто-то смотрит под ноги, что б
поглубже втопить педаль
"в космос, полный вперед''

кто-то смотрит в дальнюю глубь
меж причин, мимо следствий из-под
спящей восьмерки в интуиции щель, испуг
одолев, продышит наконец этот лед

мне стало понятно почему я одинок
одиночество одиночеству - рознь
воющее, на месяц, как волк:
" носорожий рог мне сбрось "

одиночество одиноко только потому
что это вещь в себе - парадокс
в ней, в своем роде не бывает двух
это коротковолновый SOS

сейчас меня поразила вещь одна ,
как одиноко должно быть, то что
дало приют, как одинока вселенная, она
кто приютил миллионы звезд

миллиарды лет - в себе, кто приютил
сохраняя от разрыва на мыске объем
над пропастью, из последних сил
балансируя, забивая гвозди в осевший дом

нитью времени вышивая ткань
лишь бы зрение не подвело
сшивая в один гобелен края
свои, вдевая нить в ушко

мне не понять, череп - мал
извилин сумбур, одиночество твое
ты отшельник аскет аксакал
ты не можешь не быть неживой

как мало слов - тебя описать
я задохнусь: не хватит "не"
твою реальность отрицать
одну треть пути пройдя во сне   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.