Детство

Еду я в деревню, через много лет
Белые берёзки машут мне во след.
Грустные осинки, листьями дрожа,
Детские картины в мыслях ворошат.

Вспомнились покосы,
Свежие стога,
По утрам как росы,.
Слёзы льют в лугах.

Жгучие укусы
Нудных комаров,
Дымчатого вкуса
Запахи костров.

Видятся мне гривы
Лошдей в ночном,
Ветки пьяной ивы
В отблеске речном.

Тучные коровы -
Вымя в пол-луны
Сыты и здоровы
С молоком парным.

Мордами уткнулись
Каждая в забор.
Радостным мычаньем,
Наполняя двор.

Детские картины,
Как милы они:
Заросли малины -
Яркие огни.

Изумруд на грядках
Лука, огурца.
Тень играет в прятки
В листьях чебреца.

Нежный мамин голос
Слышу как во сне,
Её мягкий волос
Часто снится мне. 


Рецензии