*** Все уходят поэты, друзья и любимые женщины

Все уходят – поэты, друзья и любимые женщины
Остаются враги и все те, кому ты безразличен
А стихи, что писал, не становятся вечными, вещими
А любой новый день по-вчерашнему сер и привычен

Всё проходит – субботы, года, даже ночи рождения
Остаются окурки и будни – страшнее похмелья
А любой новый день не пугает с утра наваждением
А в любом новом празднике нету ни капли веселья

Забывается всё – тайны, клятвы и глупые склонности
Остаются видения, сны и корявые строчки
А в прокуренной кухне по-прежнему спорим о совести
А холодной весной ожидаем тепла и отсрочки

Тает всё – первый снег, деньги, вера и тяга к прекрасному
Остаются долги, злость, любовь и багровые шрамы
Любишь ближних своих. Хотя любишь, конечно, по-разному
Злишься сам на себя – хотя знаешь, что, в общем-то, рано

Всё стирается – лица, фамилии, даты и пятна кровавые
Остаются звонки, календарь и случайные встречи
Хочешь быть кем-нибудь, окружённым почётом и славою
Остаёшься собой – потому что ведь больше быть нечем


Рецензии
Ух ты...

Соня Ветрова   15.08.2003 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Сергей Святковский   15.08.2003 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.