Побег

Налоги, тарифы и взрывы
В эфирной цепи новостей.
Всё время на лезвии срыва
Под гнётом тоскливых вестей.
И кто-то незримо крадётся,
Стремится догнать и дожать.
И вывод один остаётся:
Всё бросить. Забыть. И бежать.
Бежать из страны, что когда-то
Родной и любимой была...
Где брат когти точит на брата,
Где чахнут слова и дела.
Где выбор - подобие фарса.
И мысль устремляешь свою
К побегу из лап государства
На волю. К спасенью! В семью!


Рецензии