Пять стигм гениальности

Выдающихся отличает пять болезней,
Поражающих, конечно, и простых людей.
Так, подагра ведёт к отложению солей
В их суставах, от чего страдали Галилей,

Колумб, Лоренцо Медичи и Македонский,
ПётрI,Карл Великий, Томас Мор, Пушкин и Кромвель,
Людовик XI, Мартин Лютер, Эразм Роттердамский,
Блок, Борис Годунов, Дарвин, Дизель и Монтень.

И другая напасть - Марфена синдром, не боль,
Иначе -гигантизм, - не Аполлон классический.
Отмечен Ганс Христиан Андерсен, Шарль де Голль,
Эрнст Аббе, Авраам Линкольн, Корней Чуковский.

А синдром Моррисона касается женщин.
Виновником является тестерона "парк" -
Елена Блаватская, (Аврора Додеван),
Жорж Санд, ЕлизаветаI, конечно, Жанна Д'Арк.

Болезнь, вызывающая андрогенов,
От них идёт безудержная сексуальность,
Но повышает и умственную активность,
Создающая у людей гениальность.

Гёте, Рафаэль, Эйнштейн -секс-гиганты, 
Муж всех жён - Юлий Цезарь,войн последователь
Превращали свою энергию в "таланты".
Связь доказал наш генетик-исследователь.

Умер в психбольнице Ницше и Глеб Успенский,
Страдали эпилепсией и Наполеон,
И наш писатель Фёдор Достоевский,
От болезненной психики - Шуман, Сен-Симон.

Итак: земные гении - шизофренники!
Говорит генетик Владимир Эфроимсон.
Все они в своей жизни больные пленники.
Может обычным быть и иметь хороший сон?

           ***
Яндекс. Я-гений. Картинки.Венгер В.+ Поу Р."Неужели я гений?"


Рецензии
Можно!
Замечательные стихи!
С уважением А

Амелина Анна   11.08.2003 11:23     Заявить о нарушении