Девичьи купания

Девичьи купания в рукаве реки,
Распущены косы русальской песней,
Белоснежные чайки готовы сорваться с руки,
Распахнув грудь навстречу ветру.
Гонит складкой волну плеск весёлых ладоней
И она искриться и тонет,
И гребень певуч, разбивается звонко,
В огненной дорожке заходящего солнца.
Ожерелье танцующих солнц,
Солнечных вздохов сполохи,
Миллиарды золотых рыбок целуют ладони твои,
И заплетаются в волос твоих золоте…

Ты меня незримая звала
Туда где звёзд хрусталь достать легко,
Туда где рвётся ввысь душа,
Где песнь поют резные купола.
Знаю, придёшь к костру
Вычертить имя на седине камня,
А поутру тонуть
В тугих объятьях.
Поле пшеницы,
Затеряться с тобою во ржи,
Колосья солнцем лучить,
Гривой огня ворожить.
С зорёй обручиться,
Узами знахарских трав,
И поцелуй девичий
Растает на губах.

Июль-август 2001 г.


Рецензии
Володя, и здесь тоже очень лёгкие, светлые образы, в Вашу нежность влюбляешься :-)
(по стилистике, к сожалению, остаются те же
"зацепки" :-(
Да я про них уже написала :-)
Всего Вам хорошего
Елена

Елена Думчева   08.12.2003 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, за теплоту - таю :)

Всяческих успехов, Володя.

Владимир Александрович Маркин   09.12.2003 10:18   Заявить о нарушении