Крылья Отцов

    Мы получаем от отцов крылья
                и тянемся ввысь влекомые Солнцем…

Наши женщины дарили нам детей,
Наши дети резвились у ручья,
И сухие колосья кололи их пятки,
И Солнце смеялось, ныряя в облаках,
И Ветер грозил шалунам пальцем.

Мы уходили в походы
И слава о нас потрясала Чертоги Света,
И наши дети, разрывая ночь кличем,
Готовились идти по нашим стопам.

__________

Помнишь ли ты переход из других миров
В переплетение кожи,
Носимой на плечах Ночи,
Догорающим венком Звёзд?

Старый Индус в Священной Дубраве,
Где кумиры Богов высечены на неге дерёв,
Стопами молитвы целует Землю,
И из неё вырастают молодые побеги:
Так будут заложены основы новых вер.

На плащанице неба распластан скелет древней птицы,
На зеркале реки закат залил заливов зрачки
И губы мои, соком алой рябины, окропил.

Леса готовы надеть золотой венец
И принять царство светлых дней,
Умостить золотом дороги
Святым Подвижникам, живущим в чащобах.

А я пою песню свирелью
И со днём вечерею,
Уставши от долгого бега
Вокруг пояса созвездий
И долготы дня.


Лето 2001


Рецензии