Любовь в даосском стиле

Сердце - глупая выдумка смертных
Пустота - вот удел естества
Нет меня в этом мире - поверь мне
Там, где я - лишь цветы да трава

В нарисованном небе не птицы
То печаль моя плачет дождем
Изучаю пустые страницы -
Нет, не быть нам сегодня вдвоем

Видно я запопал, как когда-то
В иллюзорный и сладостный плен
Что мне ждать? Обретенья? Утраты? -
Изчаю канон перемен

Может в битве с врагами заклятыми
В сотворенных не мною мирах
Мое сердце - как крейсер атомный
На твоих огневых рубежах

Может сердце - еловая досточка
На которой я вдаль уплыву
Или просто еще одна косточка
У тебя средь скелетов в шкафу

Мое сердце - улыбка Радхики
Что она подарила тебе
Или просто открытка к празднику
Пустячок в непослушной судьбе

Как огонь мое сердце пылает
Будет грустно - его позови
Я всего-лишь тебе раскрываю
Горизонты даосской любви


Рецензии