Кофе без сахара

В тончайших пределах фарфора
Горячая горькая мгла.
Я так инее стала шахтером,
И вряд ли я стать им могла.

В отделе колбасных изделий
Стоять не пришлось продавцом,
Сидеть за баранкой «Газели»
И бегать за водкой гонцом.

Не шла я по локоть в мазуте,
По шею в снегу не спала,
А значит – не вызнала сути,
Напрасною жизнью жила.

С какою-то ложной идеей
Носилась как кура с яйцом.
Не быть уж мне трепетным геем,
Не быть мне суровым бойцом.


Рецензии