Стук ночной ворохнувшийся ужас,..

Стук ночной — ворохнувшийся ужас,
Замирание, с камнем в груди
Нерожденного крика, —
Стук ночной. Отчего не звонок?

Переулочный дробный конвой,
Стук ночной... Откровенность измены,
Сквозь притихшие робкие стены —
Говорочек передовой.
Будто — боль? (Отчужденность вещи).
Самый бой — ожидать известий.
Окруженным со всех сторон —
Между боем и боем — сон.

Ночные стуки. Стенная лесть.
Под утро — слухи, на утро — весть
(В височной раме от сна — отказ.
И рады сами — да страх не даст!)
Песочек – порох на ноготок.
Под утро — шорох, на утро — рок.
Между болью и болью — стон.
Холодком ночным из окон
Потянуло. Не подойти —
У рассвета иные звуки.
Холодеет, немеет в груди...
Так застыла на страшном пути,
Соляные раскинув руки.

…Светает… Просторно…
Ладони у горла…
Окончена мука —
Ни звука.

Жажда речи и слёз —
Обошлось…


Рецензии
Очень сильные чувства рождает Ваше стихотворение.
Спасибо!

Клара Жабова   10.12.2003 12:01     Заявить о нарушении
Клара, спасибо!

С уважением, Кира

Кира Чекмарева   11.12.2003 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.