Проигравший побеждает

Я проиграл. Толпа ликует.
Мой враг мечём меня сразил.
Уж смерть в уста меня целует...
Но, проиграв, я победил!

Не важно то, что надо мною
Стоит мой враг в моей крови.
Я заплатил двойной ценою
За продолжение любви.

Зажав рукой у сердца рану,
И как бы ни был телом слаб,
Я пред толпой на ноги встану -
Свободу получивший раб.

Смотрите, сытые вельможи,
На то, пред чем мы все равны!
Мы перед смертью так похожи,
И так испуганно бледны.

Я - раб!? И пусть. Но умирая
Колен пред смертью не склонил.
Я жил шутя. Умру - играя.
Я проиграл? Нет - победил!


Рецензии
Не, ну просто здОрово !

Ринад Абузаров   07.06.2014 00:38     Заявить о нарушении
Никак не могу себе пока представить это в мелодии

Ринад Абузаров   11.06.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.