сны, фотографии и прошлого цвет

Заходящее солнце-
Яркий огненный шар.
Ты раскрасил все небо
Уходя не навсегда.
Уступая дорогу
Морю огней.
И именно в это время
Сны приходят в страну людей.
Иногда во снах,
Как повеленью судьбы,
В руках возникают краски мои.
Я пытаюсь раскрасит
Былые времена,
Отпечатки воспоминаний
И прожитые года.
Но краски осыпаются с неба,
Травы, с деревьев, земли и  воды…
И тут я понимаю
У прошлого нет цвета.
И грустно как-то все это.
Наверное поэтому,
Смотря на снимок черно-белый,
Ты замечаешь, что краски выцветают
Независимо от дела.
Сердце сжимает грусть и ностальгия,
И чувство невозможности
Перешагнуть сквозь
Глянец фотоснимка.
Цвета вытесняются из памяти людей,
Как нечто временное чужеродной вечности.
И все же я верю у прошлого есть цвет,
Просто время раскрасит его в свой цвет.
Нерастворимый остаток времени
Осевший на бумаге
В виде голубых кристаллов-
Вот что такое мои воспоминания,
Мои фотографии…..


Рецензии