Сползает по стенке ленивая тень...

Сползает по стенке ленивая тень,
Безжалостно тьма вялый луч пожирает,
Теряет дыхание прожитый день –
Вот так она время страницы листает.
Сейчас правит darkness, а что же потом? –
Не солнце ли снова сожжёт нас крылами?!
Но людям не скрыться ни ночью, ни днём –
Она всё, что хочет, - то делает с нами!
Мы глупые куклы – в её мы руках,
Она то пошутит, то вдруг разозлится.
То счастливы мы, то в панический страх
Нас вводит она, чтоб потом поглумиться.
Ты в доме сидишь, твоя дверь на замке.
Но глупо! – Она в твоих тапочках ходит.
Не надо по картам гадать, по руке –
Она тех, кто нужен ей, быстро находит!
Ты шторы раздвинь, погляди за окно –
Ведь каждый миг в мире случается что-то:
Кому-то сейчас беспросветно темно,
Но счастья слезой умывается кто-то…
Не схватишь её, не вонзишь в неё нож,
Захочешь – но даже с балкона не сбросишь!
Она всё ж везде, она – правда и ложь.
Её не увидишь, не скажешь, не спросишь…
Но если обманешь её, то держись! –
Тогда не моли о пощаде, прощеньи:
По той лишь причине, что властная жизнь
Не терпит обмана – ей нужно смиренье…


Рецензии