Третье августа

Третье августа сегодня,
Идет бодро человек.
Он не пил как мы. Довольно!
Он не пил как мы вовек.

В одиночестве встречаю
Опостыливший рассвет.
Ничего, что я скучаю,
Ничего, ведь ты - поэт.

Ты стремишься распознать
Человеческие души.
Ты желаешь. Хватит спать!
Никому из них не нужен.

Никому, кроме меня,
Но меня не замечая
Ты летишь сквозь дымку дня
Обо мне и не скучая.

Ты пытаешься найти
Ту единственную деву
Ту, с которой по пути
Ту, что б не осточертела.

Но ее ты не найдя
Заливаешь горе чернью
Понимая, что нельзя
Оставаться вечно тенью.

Я ловлю печаль в глазах,
Ставшую такой родной мне.
Две наколки на плечах,
Отдающие любовью.

Но однажды обратишь
Драгоценный, вечный взгляд.
Будет поздно. Ты молчишь.
Заливать спешишь свой ад.

Будешь рьяно строки брызгать,
Ведь не поняли тебя.
Перепутав вихрь мыслей
Ты умчишься нелюбя.

Жизнь пойдет и быт удушит,
Но я буду вспоминать -
Был однажды ты так нужен,
Но тебе было плевать.

Может, зря пишу я это -
Отголосок того дня.
Нелегко понять поэта,
Нелегко, но я смогла!

Так цените же, вы, люди!
Что такая есть на свете
И такой, увы, не будет!
Унесет меня мой ветер!

03.08.03


Рецензии
"Нелегко понять поэта"
Близко до дрожи...
Все можно понять, когда любишь...Совсем недавно поняла это...Все понять, и даже АБСОЛЮТНО ВСЕ простить...
PS Очень...

Невеста   28.09.2004 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.