Икона

Отделанная золотом сусальным
С вкраплением из дорогих камней
Освещена лампадкой- тусклым пламенем
И очень редко пыль видна на ней
Когда же солнце через занавески
Пробьёт к иконе тонкий лучик свой
С неё пойдёт на нас, как с древней фрески
Поток энергии- искристый и живой
И осенив щитом вокруг пространство
Влив в жизни чаши крепкое вино
Вселяет в наши души постоянство
От древней кисти чудо ремесло
Как будто бы сам Бог, сойдя на землю
Через неё он к нам приходит... в нас...
Любви, добра разбрасывает семя
И обретает мир другой окрас
И люди все вокруг светлеют ликом
Уходит в прошлое вся серая печаль
А радость вверх летит весёлым криком
И радость жизни дарит нам Грааль
 


Рецензии
Замечательно и очень созвучно!

Людмила Кабанова   03.01.2011 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.