Я молиться учился, по книжке потом

Я молиться учился, по книжке…потом
А тогда в недорытом окопе,
Я улыбку кривил перекошенным ртом
Под картавым дождем пулеметным.

Селезенкой, прочувствовав каждый  снаряд,
монолит разрывающий рядом
Я беззвучно молил: «Не в меня, не в меня
Милый Господи Боже, не надо».

И от жути когда, больше не было сил,
Отморозить последнюю шутку,
Я у друга движеньем руки попросил
докурить за него самокрутку.

А когда мы его на шинели несли
Хоронить перед самым рассветом
Я не в силах был взгляд оторвать от земли -
Я у Бога просил не об этом.

***
Во мне просыпается звон синицы,
Когда набрасываются снега.
Работа ждать, смыкает ресницы
И уходит в бега.

Бродит зима на кошачьих лапах
С прощанием не спеша.
Жадно талого снега запах
Вдыхает  душа.

***
Как чувство зябкости запястий,
Душа открыта для всего
Весна и Сириус - чего
Еще Вам надобно  для счастья

***
Как зачаровывает нас
В словах поэтов и  в искусстве
Своею ненавистью к русским.
Далекий Северный Кавказ

Спокойствие, храня с трудом
Все правила  остались в силе
Хотите, чтобы вас любили
Входите с миром в каждый дом.

***
Не оставляй ее одну
Она не терпит одиночеств
Она забудет все что хочешь
Не оставляй её одну.

Не выносима тишина
Моя усталая страна
Счастья так мало тепла так мало
Ну а любовь всего одна.

***
Кто напишет песню о стройбате?
- Запоешь,  так холодом окатит
Словно воспаленный нерв затронет
Про друзей моих в военной форме
Ношеной, коричнево-зеленой.
Строящих дороги и мосты
От Чукотки и до Гумисты.
Яркой, словно сон сюрреалиста
Жизнь сложилась глупой и шальной.
Кто-то стал гомосексуалистом
Кто, лелея, гонор свой больной
Из латуни, выточив медали,
Все мечтал, чтоб девочки встречали
Вверх  цветы, и лифчики бросали.
Инвалидом воротясь домой,
Встретив только матери молчанье
Сам на крюк веревку намотал...
Нет на свете места для  печали
Молодость хороший капитал.
Может быть, и зря себя корёжа
(Не пришел для пониманья срок)
Столько топей выстлали таёжных
Светлыми полотнами дорог.
Отсвет неопознанных героев
Рядом с магистралями  горит.
Что отряд строительный построит
То века на свете простоит.
От чего над нашей частью света
Станет чуть светлее все равно...
Уходя, не выключайте света
Без того достаточно темно.

***
Свечку поставила Господу мужа бы
В службу знакомств со службы отправиться
Местными или небесными службами
Дело ее непременно исправится.

***
Все небо иссиня-пернато -
Накатывается гроза
Немея, как в зрачки пирата,
Я вглядываюсь ей в глаза.

В них зреет град - каленой вишней,
Морозом превращенной в лед.
Порывистее ветра дышит
Душа, предчувствуя полет.

Смотреть в пространство грозовое,
Жить на высоком берегу,
Быть не в ладу самим собою,
минуты больше не могу…


Рецензии
Рад ещё раз среди массы пустозвонства встретиь настоящее. Рад знакомству.
С уважением,

Юрий Воротнин   21.03.2008 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый. Будем знакомы.

Бу Ки   24.03.2008 22:02   Заявить о нарушении