Размышления

Жизнь – это дом, который строишь сам,
Один его возводит к небесам,
Другой старается, чтоб прочным был,
А третий, чтобы всех он красотой пленил.

Дом вычурным не должен быть:
Не важно, если не сумеешь наповал сразить.
Дом должен быть надежным, чтобы в нем легко жилось,
Чтоб все, что ты задумал, удалось,
Чтоб память добрую оставить на земле сумел,
Чтоб совершить успел полезных много дел.

Для этого фундамент ты надежный заложи,
Сумей познать, как стены делать, строить этажи,
Нагрузку правильно сумей распределить,
Тогда этаж за этажом ты сможешь возводить.

Должно быть в доме чисто и светло,
Чтоб каждого войти в него влекло.
И если дом такой ты сотворил
Сказать ты смело можешь, что не зря прожил.


Рецензии