МАГ

Кто есть колдун?
Колдун – колдует,
Во мраке суеты и дум
Он заклинания тасует,
Как будто карты. Выбирает,
А выбрав, мрачно заклинает –
Шлёт он на недруга напасть
Иль другу помощь – не упасть.
Он знает тысячи приёмов,
Он может всё! Да, может, кроме...

Он твёрдо скажет:
Он может даже
Быв побеждён, опять подняться
И с победителем сравняться
В искусстве мага, колдовства,
А после – победить. Проста
Здесь логика – что проще было!
Всё можно, времени б хватило.

Но каждый маг из магов знает,
Что в мире маг один бывает –
Он выше колдовства,
В нём сила естества.
Ему не надо колдовать,
Искусство магов изучать.
Спокойно смотрит он на прочих -
Бывает всё, как он захочет.

Разводит взглядом драчунов,
Петь заставляет молчунов
И силой мысли лишь одной
Решает, в небо иль на дно
Пойдёт тот собеседник,
С которым говорил намедни.
Он в тыщу лет приходит раз,
Чтоб выполнить Творца наказ.

03.08.2003


Рецензии
Наказ Творца –
Не веря подлецам,
Построить дом
И сад, при этом
Родить Разумного Человека.

Пинский Д Т   21.03.2004 12:18     Заявить о нарушении
Яблоко от яблони... ;)
* * *
Разумные люди разумной страны
Меж собою под солнечным небом равны.
Какая-то в этом есть мистика:
Здесь человек, там - статистика.
У сильных есть на всё ответ -
Незаменимых в жизни нет,
А коли где-то трудно станет,
"Страна" нам новых нарожает.

Хьюмэйн   21.03.2004 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.