Одари меня словом! по следам автора Клер

     ...мне слова - словно жизнь: так пытается бедный карась
        на песке умирая поймать хоть глоток кислорода.
                Клер "О словах"


Я плыву в темноте – ты вскрываешь консервный мирок,
Прорубая мне  двери и окна - влетаешь в трубу…
Одари меня словом! – земной разделяя пирог,
Одари меня словом! – крючком зацепляя губу…

Кистепёрая рыбка, блещу ледяной чешуёй,
Но желанье твоё – плавникам штурмовать кислород,
Но желанье твоё – кислород ядовитой струёй
Обжигает открытый, разорванный ужасом рот…

Сковородка песка. И пылающий уголь – во грудь,
Закипающим золотом внутрь -  шестикрылую душу…
Будь, молчанье моё! Начинайся! Скажи что-нибудь!
Одари меня словом!
И светом… и морем… и сушей…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2003/04/16-778
Изначальный стиш можно посмотреть у Клер по этой ссылке.

Урсула Дар   03.08.2003 02:42     Заявить о нарушении