Как я ангелом была... авторская песня из цикла

В ангела переоденусь,
Крылья быстро прикреплю,
Растоянье, время, стену –
Всё сверну в одну петлю.
Сквозь неё проворней ветра
По морям, полям, лесам
Понесусь... Поможет вера
В Господа и чудеса.

Мир застыл в обличьи старца.
Пульс его прижму к руке.
Вон, поэт сорвался с яра
В ослепительной тоске...
Подхвачу его на крылья,
Страх, отчаянье смету...
Вот, глаза его открыл я,
Подарю-ка им мечту.

Кто же там, пугая взглядом,
В императорском венце
Лезет жадно в кучу злата?
Кровь на пальцах и лице...
Я сорву с него корону,
Ленту, мантию и фрак,
Превращу его в ворону –
Пусть он каркает... Вот так...

А теперь пора настала:
Ты, поэт, с мечтой в душе
Будешь править жизни балом.
Твой наряд готов уже...
Посмотри-ка! Мир очнулся!
Все о будущем трубят.
Вижу в ореоле гула
Пыл, идущий от тебя...

Я в восторге, я в угаре...
Даль прозрачна и светла,
Словно стало меньше гари,
Боли, ненависти, зла...
Я в восторге, Я в угаре...
Только сброшу два крыла
И возьмусь за мемуары,
Как я ангелом была.
          
                2003 г.


Рецензии