Мой полёт к тебе

Я тебе напишу эти строки
И прочту в телефонной Москве.
Как летела к тебе среди ночи
И как ждал ты меня при луне.

Твой балкон для меня приоткрытый…
Ветер нежно так штору качал.
Для любви ты такой беззащитный.
Не спалось. Ты курил и всё ждал…

И когда уже звёзды устали
Свет надежды тебе отдавать,
Мои губы тебя вдруг позвали,
Я пришла, чтоб тебя обнимать.

На лице у тебя изумленье,
А в глазах  затуманенных - жар.
Ты считал, что я лишь наважденье,
Оказалось – реальный пожар.

Ты поверить боишься и медлишь:
Не решишься коснуться меня,
Весь дрожишь, ведь сейчас ты проверишь -
Есть мой стан, иль туманная я.

Это чудо и образ и руки -
Всё желанно тобой и томит…
И пускай ждут любовные муки,
Твоё сердце мне: « Да!», - говорит.


Рецензии