Франциска

Мне кажется, тебя зовут Франциска!
Сквозь взгляд прощальный, в судорогах мук
проходишь ты до обморока близко,
тернистой тропою разлук.
Печальной флейты утопает звук
в зовущих негой райских кущах.
Отпущенный стрелою лук
тоскует тетивой поющей.
Мне кажется,
что я тебя зову,
забыв слова молитвы утешенья.
И сны пророческие вижу наяву,
и не прошу у Господа прощенья.
Мне кажется,
что я тебя краду,
другой тобой владеет не по праву.
Мучительным прозрением в бреду
я впитываю сладкую отраву.

Как поздно молодость проходит,
в мучительном предчувствии свиданья.
Пересекая годы, расстоянья,
проходишь ты до обморока близко…
Мне кажется,
тебя я вспоминаю
из жизни – до рождения и после.
Непосланные письма прочитаю
осенним травам, равнодушным звездам.
Ты где-то есть, и обо мне вздыхаешь,
неузнанная ты проходишь близко.
Мне кажется,
ты и сама не знаешь,
Что твое имя легкое -
Франциска.


Рецензии
Алексей, только что посмотрела 1 часть вашей встречи с Михаилом Брусиным. Чудесные у вас стихи и такие музыкальные!!!! И читаете их Вы тоже привосходно ;-))

Бардакова Ольга   18.01.2012 01:12     Заявить о нарушении