Как много на моем лице...

Как много на моем лице
Невоплотившихся побед,
Пустых забот, чужих имен
С вопросом вечным на конце.

Как много серого в глазах,
Смотрящих сквозь меня.  Порой
Во взглядах этих, как в сетях,
Я путаюсь, и боже мой,

Как страшно мне.  Как нелегко
Пугливой птицей быть.  Врастать
Крылами в битое стекло
Надежд.  Мучительно искать

Осколки звезд во лбу.  Зачем
Следы трассирующих пуль-
Дешевых слов - на мне, во мне?
Зачем живу?  Не потому ль,

Что умереть не в силах?  Где,
В каком заброшенном дому,
В какой зашарпанной стене
Крюк для меня?  Но тщетно жду

Ответ.  И маска на лице
Скрывает истину от всех -
В своей придуманной тюрьме
Я - зверь без права на побег.
 


Рецензии
Доброго Вам времени.
Сильно, очень сильно написано.
С уважением.
Удачи Вам.
Вадим

Файфер   01.09.2003 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим.

Грин Татьяна   06.09.2003 00:57   Заявить о нарушении