Вспоминая Хоттабыча

Застыл старик у дверей супермаркета.
Не решается войти?..
Конечно – не хватит денег.
Да и помнит ли он, что покупать?
А  может задумался,
Вдруг ничего не понравится?
Не исключено, что пришел просить помощи.
Сейчас снимет старую выцветшую шляпу и
Сядет на обветренный пиджачок...
Молчит. Редкая длинная невзрачная
Бороденка колышется на ветру.
В левой руке пустая бутыль. –
Ищет глазами пункт приема стеклотары?..
Видимо, вспоминает жизнь, молодость, детство…
Остановился, накручивая на палец седые волоски.
Жалкий взгляд, безысходный вздох, нелепое бормотание
«/Т/ох-тибидох-тибидох».
И впрямь Хоттабыч.


Рецензии
Лен, привет! Приятно читать, как тебя хвалят. Только ты что-то расслабилась: за 2 недели, что меня не было, 1 стишок. Я только приехала, созвонимся.Н.

Елизарова Наталия   10.08.2003 21:18     Заявить о нарушении
я тоже отдыхала и от стишков тоже :)))

Люлика   10.08.2003 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.