Вне суеты

Костёр, как пёс, лицо оближет
Горячим алым языком,
И вечер подкрадётся ближе
Погреться нашим огоньком,

И станет жутко и приятно,
Как было в детстве иногда,
Лишь оттого, что лес невнятно
Бормочет, да поёт вода.

Я знаю – мы давно не дети,
Но, сколько б ни прожил годов,
Вновь кажется, что нет на свете
Больших и шумных городов,

Нет их угара, их надрыва,
А есть лишь сумерек покой.
Там сосны смотрятся с обрыва,
Во тьме зависнув над рекой.

Обрыв, укутанный туманом,
Порастрепал волос кусты,
Песок, белее каши манной,
Ещё от солнца не остыл.

Но стихло всё, и только злится,
Пугаясь всполохов огня,
Ночная трепетная птица
На мой костёр и на меня.

Что тут сидеть – иди в палатку,
Как в пруд, в мешок ныряй опять.
Ты знаешь, как в палатке сладко
Под скрипы сосен засыпать,

Не вспоминая день вчерашний,
Младенцем в люльке у судьбы…
Теперь – и умереть не страшно,
И хочется бессмертным быть.


Рецензии
Действительно вне суеты.
Очень понравилось.

Спасибо,

Летящий Во Тьме   24.09.2003 12:54     Заявить о нарушении
Писал от души, вспоминая о том, как вырвался на 3 дня в поход на байдарках (впервые в жизни!). А когда вернулся в проклятую московскую суету, было такое ощущуние, что 3 недели плавал.

Роман Ефремов   25.09.2003 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.