Песок Т Бориневич Эклога посвящается...

             http://www.stihi.ru/2003/07/22-302

Ты поднялась. Песок стряхнула с рук.
Оспорить можно первородство глины,
Титаном сотворённую игру -
Из праха в прах-по версии старинной.

И чем ты был,и чем ты ныне стал?
Кусочек мрамора уставших рук Венеры,
Обрывок Леонардова холста,
Осколок бешеного ужаса химеры….

Ты помнишь о бесчисленных ветрах-
Невольным соучастником когда-то
Скрипел у Моисея на зубах,
Выдавливал слезу из глаз Пилата,

С тобою-селевый грохочущий поток,
А, может быть -ведь перепутать просто-
В тебе - песчинкой - каменный цветок,
И пепел всех вселенских Холокостов!

…Не каменный-стеклянный вышел дом,
Прозрачный,хрупкий,словно детский лепет…
И юный бог играется с песком,
Куличики застенчивые лепит…


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.