И у моей ясноглазой тоски есть дно

...И у моей ясноглазой тоски
есть дно

оно
крапивнистым илом подернуто
опусти ступни -
обжигая, затянет, спеленает в кровавые стяги
там дымчатое дыхание
на дыбу вздернуто
там память пытают блуждающие огни
и глоток живоносной влаги
чуть дальше, чем на расстоянии
вытянутой руки...


Рецензии