Песня волхва

Не ударю, не изведу -
Что мне тратить себя зело?
Оберёг наведет беду
На того, кто замыслил зло.

Скрутит так, что хоть волком вой,
В ледяную закинет дрожь.
Разбирайся, мол, сам с собой,
А чужую судьбу не трожь!

Оберег ты мой, оберёг,
Крепкий щит и разящий меч,
Что же ты задремал не в срок,
От любви не сумел сберечь?

Заморозила, обожгла,
Тянет в небо, влечет ко дну…
Лучше битву с когортой зла,
Чем хворобу эту одну.

Оберёг ты мой, оберёг,
Ты теперь беспробудно спи.
Все, что хочешь, возьми в залог,
Только милую не губи.


Рецензии
Как увсегда красиво и трогает до глубины души.
Сережа

Кони   11.08.2003 08:56     Заявить о нарушении
Отклик на "Волкодава", Сереж...
Спасибо.

Надежда Коган   11.08.2003 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.