Вампирический пассаж

(посвящается «Вампирским хроникам» Энн Райс)


Следуя за тем, что у тебя внутри:
Ты вынужден опять прибегнуть к лжи;
И только огненная страсть
Способна тебе утешенье дать.
Твой бренный дух опять желает
То, что людей живых съедает;
Чем был и будет грешен род людской;
То есть: любовь замешана с тоской.
И вечный хаос мыслей, чувств
Проложит свой кровавый путь.
И хладный труп, что жив тогда,
Когда горит голодная луна;
Она, как мы, но пьёт лишь свет
И дарит нашим лицам бледный цвет…
Бунтарь я по натуре, тьма внутри,
А ночью все мы, точно звери…
2003 г.   


Рецензии
"Бунтарь я по натуре"... это про Лестата, наверное?

Сатури Де Флёр   05.06.2008 13:12     Заявить о нарушении