цветам

Я боюсь увядших цветов,
Их пропавшего аромата.
Не касаясь, без лишних слов,
Их выбрасывают аккуратно.
И я боюсь.
Ведь вчера еще были чудом,
Недосказанностью между нами сегодня.
И знать им было откуда,
Что станут они негодны?
Я каюсь.
Пройти не сумела мимо,
Увидев их красоту.
И кто их теперь обнимет,
Как ветер обнял по утру.
Предпрощальное настроенье,
Предпоследнее, предразлучное.
Заунывное, сонное пенье:
«Ах, какие мы, невезучие…»
Гордость – лепестками – на стол.
Нежность – скукожилась в старость.
Я прощенье прошу у цветов,
Им так мало любви осталось.
Досталось?


Рецензии