Я еле дожила до рассвета

Я еле дожила до рассвета,
Утром можно всё понять.
Народом уж воспета мысль эта,
Что вечером не стоит размышлять.

Иначе, слёзы глаза разрывают,
И мозгу сердце морзянку отбивает:
"Уйди из жизни, раз тебя бросают,
Другого выхода и не бывает!".

Но вот лучи разбили мглу,
Болят ещё глаза от соли слёз,
Но я дышать спокойно уж могу,
Рассвет с собой спокойствие принёс.

Теперь уже всё ясно, что к чему,
Я одинока -- это страшный сон.
Я скоро любовь новую найду,
Коль я у прежней за бортом.

Но, только одного я не пойму:
За что меня так предали беспечно?!
Хоть утром нету слёз, но сердцу моему
Остановиться хочется навечно.

26 ноября 1995 г.


Рецензии