Вчерашний снег

Вчерашний снег лежал в тени
В углу двора.
Вчерашний снег лежал в тени,
И умирал.
Сочилась талая вода
С карнизов, с крыш.
Еще неделя – и следа
Не разглядишь.
Галдели звонко ручейки,
И через грязь,
В объятья влажные реки
Нырнуть стремясь,
Летели вскачь, а солнце жгло
И все, и всех,
И жадно плавило теплом
Вчерашний снег.
Я знаю – новый снег придет
В наш старый двор,
На крыши мягко упадет,
И на забор,
И будет счастлива земля
Замедлить бег.
Так отчего жалею я
Вчерашний снег?
Родное что-то он унес
В последний путь,
И жалко мне его до слез,
И не вернуть.
Вот дом, вот печка, и в огне
Трещат дрова…
Жизнь тает, как вчерашний снег –
Кто ж виноват?


Рецензии
соберу часть снега
на сохранение.
в холодильник

Кузя-Сан   08.10.2003 00:26     Заявить о нарушении
Есть и у меня холодильник,
Который для снега.
А вот для жизни....

Роман Ефремов   09.10.2003 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.