Вялотекущая любовь

Когда-то сильная,
Но сдержанная в рамках -
Не исчезает насовсем,
Но и на подвиг
Больше не способна:
Любовь к тебе.
Зачем она? Зачем?
Ни ласки от нее,
Ни боли...

Порой, так редко,
Вдруг попадает в цель -
И угольки в глазах
Сквозь тусклый пепел
Вспыхивают, вдруг!
И кажется - не зря!
Но только кажется...
Остался давний страх,
Что все пройдет -
И все проходит
Незаметно...

Но, может быть, и стоит,
Ради этих редких дней -
Средь серых и тоскливых будней,
Когда любовь становится сильней,
И нам нужна она -
Быть может стоит ждать?
К чему наивные томления
И над душой постыдное глумление...
Не стоит. Не нужна чуть тлеющая страсть.
Уж лучше без нее.
И можут быть дать шанс
Другой любви...

Скажи!
Ну что же ты молчишь?
Ну вот - опять...
Иль самому решать,
Или ответа ждать?
А слышала ли ты?
Ты слышишь, что вся жизнь
Моя отложена для срока
Ради тебя?
Я сам к себе жесток.
Ну, что ж...
Пора, как говорят,
И честь уж знать.

Ты слышала упрек?
Нет, ты в других мечтах.
Ну что ж, и то урок
А впрочем - ерунда
Тридцатник - разве это срок?
И впереди - вся жизнь!
Ну, в общем все, прощай!
Не слышышь?
Ну и ладно...


Рецензии