Ленивое

Упасть, растаять, задохнуться в сладкой неге,
Под тенью сосен, в гамаке фигуру скомкав,
Небрежно руки разметать... Кот трётся пегий,
Глаза сощурив... Повалилась книжек стопка.
Пушистых елей разно- дымчатые тени...
Лучи жгут, жалят беззащитность белой кожи.
Укроюсь тенью в безпробудном царстве лени,
Но не сойду с безпозвоночного я ложа.
И вяло пальцами возьму клубнику. Макоть
Зубами нежно надкушу, в плену у счастья.
Блаженство кратко, мимолётно- впору плакать,
Не ест клубнику кот дворовой пегой масти.
Зверёк престранный, самодур, наглец мохнатый,
Из глаз зелёных окатив презреньем колким
Меня, кормилицу свою, он прыг с халата,
Прошёлся мимо горделиво по иголкам...
Стареет лето, беззаботно дни нагие...
Объев крыжовник, всю клубнику, груши, сливы.
Мой пегий кот себя сберёг от аллергии,
Я ж пью таблетки... вспоминаю... гад, счастливый!


Рецензии