Маленькой девочки сонный покой

Маленькой девочки сонный покой,
лампы притушенной медленный свет.
Книги старинной изящный сюжет.
Время пристроилось рядом со мной

мягким клубком на постели в ногах.
Мерно часы сеют зерна ночей.
Томной печали словесный ручей
пересыхает. И ночь на правах

старенькой мамы потушит огонь,
время из комнаты выгонит вон,
и чудеса разбросает во сне
маленькой девочке. Жалко, не мне.


Рецензии