Романс

Зачем Вам нужно так спешить?
Не уходите, умоляю!
Ведь с Вами мы, я точно знаю,
Найдем, о чем поговорить.

Бокал шампанского Вас ждет,
Я на столе расставлю свечи.
быть может, этот скромный вечер
И в Ваше сердце западет.

Вас удивляет то, что я
На "Вы" Вас робко называю?
Я этим показать желаю,
Как далеки Вы от меня.

И к Вам душа моя полна
Лишь восхищения, быть может.
И пусть мой взгляд Вас не тревожит,
Я в Вас совсем не влюблена.

И лишнего не нужно мне.
Я даже думать не посмею,
Что Вас околдовать сумею.
И мне достаточно вполне,

Что не о Вас моя печаль,
Что просто так болтаем с Вами,
Что можем просто быть друзьями…
И все-таки немного жаль.

1994 г.


Рецензии