Седьмая ночь

Седьмая ночь.. И слов не слышно в мгле,
И звук разит, и как в тиши, в дурмане
Раскачивало звезды на челе,
И поколенье вечное все манит.

Не нужно верить, в полной темноте
Как мысль вдруг возникает, и в сознанье
Я падаю, я плачу в пустоте.
И в памяти встает воспоминанье.

Тяжелым небом пятое стекло,
И отблеск затлевающего дыма.
Все это море вечно унесло.
Я забываюсь, пролетая мимо.

И в сердце уж тускнеющая тьма,
И вечный бой оков во мгле,  мерцало
Живое пламя. Эта кутерьма
Все погасила… Не начать сначала…

Седьмая ночь, и слов не слышно где-то,
Тускнеет огонек мечты, погас
Весь разум. Мнимый лучик света
Исчез навечно и в последний раз.


Рецензии
!....

New Muzykantoff   02.08.2003 08:42     Заявить о нарушении
?....
Почему?

Кандра   05.08.2003 12:22   Заявить о нарушении