Уходя уходи

Уходя ухожу...
Не терзая напрасно обитель.
Только лишь на прощанье
Зову за собою друзей...
Пусть простят мне иные,
Которых величие в свите,
Не хочу под стекло
Архаизмом, попавшим в музей.

Не шутом ухожу...
Слишком горько за вас, дорогие.
Вы в желаньях своих
Совершенно не видите зла.
Если можно иначе,
То я в бескорыстном порыве
Отыщу вам дорожку,
Чтоб Русь, наконец, ожила.

Коль не хватит мне сил,
Кто-то следом пойдет за удачей.
Дай им, боже, сыскать
Самый верный и правильный путь.
Пусть смеются мне вслед,
Над собой я не вынесу плача.
Уходя уходи.
Но улыбки друзей не забудь.


Рецензии
"Не уходи! Ещё не спето столько песен!
Ещё звучит в гитаре каждая струна!.."

Владимир О.Сергеев   16.05.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.