*** Первый листопад, будто сон...

Первый листопад, будто сон.
Листья заметет чистый снег.
Жгучий ветер заглушит стон,
Лишь зима не скроет злой смех.

Дерево сверкнет новизной,
Пустит корни, в землю врастет,
Каждым летом вновь будет зной,
Осенью - из листьев ковер.

Но когда придет свой черед,
Срубит крепкий ствол дровосек,
Дерево ничком упадет
И ветвями разгребет снег.

Первый листопад, будто сон,
Пробный прошлый, прожитый миг,
Пережиток прежних времен -
Несгораемый черновик!

                21.03.2002


Рецензии