*** Она лежала такая белая, свежая

Она лежала такая белая, свежая,
В платье свадебном. Слёзы фатой вытирала.
Она была такая – любимая, такая – нежная.
Я сидел у дивана. Мне воздуха не хватало.
Ветер кашлял в настежь открытую форточку,
Я курил, он – вчерашним дождём плевался.
Она лежала в слезах. Я, согнувшись, сидел на корточках
И от дыма с дождём, как пустой стакан, задыхался.

– Как  там жених?
– Кто? Жених? Да ну его в задницу
– Ничего себе… И давно ты умеешь ругаться?
– Слушай, может, не будем? Какая разница?
– Да мне всё равно. Просто не хочется драться
– Ты мне дашь сигарету?
– Я тебе дам сигарету.
– Издеваешься?
– Нет, ну что ты, как можно.
– Спички есть?
– Зажигалка.
– Люблю курящих поэтов.
«Кэмел»?
– «Кэмел», «Кэмел».  Фата сгорит, осторожно.
– Я сейчас докурю – и пойдём. Ты согласен?
– Да давно бы пора, гости уже беспокоятся.
– Наплевать на гостей. Большинство – просто мрази.
Поцелуй меня.
– Я не брит. Борода больно колется.
– Ты ведь будешь любить? Скажи, прошу, милый мой.
– Знаешь, солнышко… Можно, я не отвечу?
– Ну тогда поцелуй – только так, чтоб – со всею силою
– Ладно, всё же сегодня – твой брачный вечер.
– Мне опять плакать хочется.
– Не вздумай! Иди… к нему…
– Выгоняешь, да?
– Боюсь – что и сам заплАчу.
– Я люблю тебя…
– И я – тебя не пойму.
– Я пошла. Ты – чуть позже.
– Иди. Желаю удачи.

И она ушла. Окурок дымил, дымил.
Затушил. И пошёл за ней. Мне все были рады.
Гости пили, смеялись. Жених был подчёркнуто мил.
Ну и я хохотал. И губы кусал. Стирая помаду.


Рецензии
Ага!
Почти по Высоцкому:

"Мне вчера дали свободу,
что я с ней делать буду?"

Вячеслав Игнатович   14.10.2003 18:02     Заявить о нарушении
эт глюк! эт не я!

Юльхен   14.10.2003 18:07   Заявить о нарушении
я -то на самом деле в похвалах рассыпалась, писала, как все четко и правдиво выписано, а вылезло вот чего. leider. а стих все равно удивительный

Юльхен   16.10.2003 17:00   Заявить о нарушении
Я так и понял.:) Спасибо!
С уважением,

Сергей Святковский   17.10.2003 11:25   Заявить о нарушении
Спасибо , ребят , я и вправду
у Володи подсмотрел стих этот ...
А Окуджава с шариком и старушкой вдохновил ....

:))))))))))))))))

Konst   22.10.2003 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.