Я этой ночью...

А.П.

Я этой ночью для тебя стихи писала,
стараясь мысли угадать в твоих глазах.
Остались в памяти загадкой недописанные строки,
грусть растворилась в девичьих слезах.

А за окном полночным тихо кто-то
по небу звёзды, словно бисер, разбросал.
И только в переулках ветер одинокий
уютного пристанища искал...

Ты спал; такой родной и для меня далёкий,
повисла в бесконечности немая тишина...
Я этой ночью для тебя стихи писала...
Жестоко
смеялась в небе однобокая луна...

август, 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.