Как по приметам разыскать поэта

Как по приметам разыскать поэта
есть бог в святых мечтах земли”

Ёлка, ёлка, ёлка, ёлка,
Нечто лиственное, куст...
Путь Суворовский не пуст,
Но однообразен, - только
Ёлка, ёлка, ёлка, ёлка...

Мы только в начале, маршрут еще долог.
ЧП Соловьева торчит между ёлок.
Висят бронированные занавески,
Что  значит - движений не делайте резких.
 
Стоит небоскреб
        поперек настроения
даже
Что существуют
        строения
Небоскребу
        авантажному
Возвышаться на
Советская -
        беспонтовый
Решено, что
Под номером два.
Такая судьба.

Суровый черный камень. Надпись "Школа".
Не видно стен, ни потолка, ни пола,
Что, где, - мол, разбирайтесь сами,
И он лежит описанный поэтами и псами.

Что товар, то навар,
Одним словом - базар:
Шаверма, Бастурма, Хычин
Корма для настоящей мужчин
Пучок укропа - щуриться глупо,
Хотите увидеть - так вот вам лупа.
Ферганские яблоки с Астрахани - дар Молдовы,
Еще утром кудахтали, честное слово.
В продаже даже наживка живая
Вкусна как кусок каравая
Сам бы съел, панмаиш
Сладкий Киш-Миш,
Фирма дядя Миш
Свежий привоз
Сено и навоз

Покуда в мире есть изъян,
        Спасенье - "Мир семян".
Мир станет - как цветущий сад,
Коль все обсеменят.

Аптека. Крест зеленого цвета.
        Означает это -
Фармакология дубов и лип.
Кто заболел - тот влип.

"Дом-сад-огород"
        Ну, народ, -
В трезвоне техфарфора
Слышны: "Содом-Гоморра".

Церковь. Об ей - промолчу.
Что не так - иду к врачу.
(Благо больница напротив)
Ну-ка, прохожие,
Кто против милосердия божия?
Кто, я? Я - не против.

Невзоров - устои здоров потрясать,
А дом облупился - что не описать.
Вот в Думе бы не бедокурили,
Дом быстро бы отштукатурили...
Но, видимо, Глебович делает вид,
Что грошик народный хранит.

Столовая "Пиво Бавария" -
Это как песня, как ария.
Всяких там разных Тинькоффых и Питов
Числят здесь за прощелыг и бандитов.
Люди, конечно, простые, зато
Пиво Бавария - самое то.

Розовый домик, пряничный домик,
Милая вывеска - "Банк".
Хочется взять в руки ма-а-а-аленький ломик,
Сделать бесшумное бам-к-к-к-к...

Иллюзион "Карелия",
На финиш веселее!
По холодку, жаре ли я
Всегда беру левее.

Какая-то древесная контора.
Название - бессмысленное слово.
Ах, эти новорусские названья
Не предназначенные для запоминанья.

Магазин У дороги - Желтый мост - Сухая сосна,
Отсюда обитель поэта почти что видна, -
Если взгляду приделать ножки
И пустить по лесной дорожке.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.