Встреча с НЛО

По-мотивам рассказа А.

Не спится. Одеяло всё искомкал.
Воды опять в стакане больше нет.
Сушняк. Башка болит и сердце ноет.
Уж пятый раз я поднимаюсь в туалет.

Трясутся руки. Слышу я, как-будто,
В замочной скважине заёрзали ключи.
И занавеска шелохнулась, а за нею,
В мерцании ночи света яркого лучи.

Шагнул вперёд. Отбросил занавеску.
К двери балконной прислонился, растворил.
На свет уставился. О Боже!
Не поверишь! Как-будто, кто водою окатил.

Да это ж НЛО перед балконом!
Качается и свет наружу льёт.
Я варежку раскрыл от изумления:
Красотка поцелуй воздушный шлёт.

Подмигивает : "Что ты там скучаешь.
Не хочешь прокатиться? Заходи".
В миг лестница к балкону подлетает.
"Перила только, братец, отпусти".

Во чудеса! Как классно, что проснулся.
А то такого б никогда не увидал.
Ещё сто грамм по-случаю, быть может?
Да ну их на хер, я на водку осерчал.

И я вперёд подался и перила
Балконные руками отпустил.
И сделал шаг. Но лестница исчезла.
Видать Всевышний пъянок не простил.


Рецензии