Двойной обман

Скользит усталый взгляд по полным переходам,
Народ спешит, а ты бредёшь домой,
Из круга этого нет выхода, нет входа,
Судьба плетётся рядом — к щеке щекой.

И, кажется, что жизнь скучна, однообразна,
И, кажется, мы рождены, чтоб жизнью только жить,
Но лишь один комочек бьётся рьяно,
То сердце друга, что рождено любить.

Как говорил поэт, друзей должно быть мало,
Чтобы большое чувство не бить на сто частей,
Кусочек отдаём тому, чьё сердце бьётся рьяно,
А остальное для близких нам людей.

О, если бы жизнь была воистину прекрасна,
Любовь была бы в ладах с друзьями,
То счастьем правила не глупая судьба,
А человек с его душою и мечтами.

Друг мой, читай же эти строки,
А Вам скажу я прямо,
Не будет на Земле ни горя, ни зависти, ни злости,
Коль сердце друга бьётся рьяно.

Читай же эти строки, хоть их мало,
Сожми же свою руку там, где пульс,
Наверно, ваше сердце тоже бьётся рьяно,
Раз в нём захлёбывается грусть.


Рецензии
Я считаю, что писать тебе это сюда - не очень корректно, поэтому кину на ящик.

Ангел Любви   27.11.2003 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.